В России могут запретить курить на улице

К депутатам РФ обратилась с призывом «Лига здоровья наций» принять поправки к закону «Об охране здоровья граждан от последствий потребления табака и от воздействия окружающего табачного дыма». Об этом сообщили в газете «Известия».

Действующее законодательство содержит запрет на курение в местах публичного выступления и в кадрах кинофильмов. Однако авторы инициативы предлагают пойти дальше. Николай Кононов – вице-президент «Лиги здоровья наций» отмечает, что в организации считают, что курить публично вообще нельзя, а также призывают законодателей принять соответствующие нормы.

В частности, Кононов рассказал: «Общественность сетует на то, что родители, не стесняясь, курят при детях. Также повсеместно можно увидеть курящих людей. Общество сегодня просит о том, чтобы публичное курение было предотвращено».

В Лиге требуют оградить подрастающее поколение от демонстративного курения и воздействия табачного дыма при помощи соответствующих санкций и законодательных инициатив. В свою очередь депутаты и эксперты планируют законодательно оформить эти идеи к следующему Дню отказа от курения, который будет проводиться 17 ноября.

По словам Лео Бокерии - президента «Лиги здоровья нации», судя по мировому опыту, запретительные меры считаются необходимыми, однако в борьбе с курением их недостаточно. По его мнению, необходимо, чтобы в семье и в обществе сформировалось к курению отрицательное отношение, особенно это необходимо пропагандировать в молодёжной среде.

Как отмечается, данная инициатива уже нашла в Государственной думе поддержку. В частности Дмитрий Носов – депутат от фракции ЛДПР готов внести на рассмотрение соответствующий законопроект.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Алина 30-05-2016, 16:53
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ