EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Более половины россиян не намерены становиться бизнесменами

Стремление заниматься бизнесом, как показало статистическое исследование ВЦИОМ (Центр изучения общественного мнения), присуще далеко не все гражданам Российской Федерации. Согласно результатам специального опроса более шестидесяти процентов россиян — не готовы заниматься организацией собственного дела, предпочитая статус наемного работника.

В сравнении с позицией российских граждан во времена позднего Советского Союза, когда о судьбе бизнесмена мечтали практически все жители страны, сейчас ситуация кардинально изменилась. Среди респондентов все чаще отмечается реальное понимание перспектив, которые их ждут в случае начала собственного бизнеса. В 1991 году не желали становиться бизнесменами менее половины россиян. В 2016 году отрицательный ответ на тот же вопрос дали уже шестьдесят процентов опрошенных граждан.



Правда, следует разделить ответ на возрастные категории — среди молодых людей судьбу предпринимателя готовы выбрать более шестидесяти процентов респондентов. В то же время люди пенсионного возраста не готовы попробовать себя в бизнесе (положительный ответ дали лишь 6% опрошенных россиян). Примечательно, что затрудняются ответить на вопрос лишь три процента респондентов — в 90-х годах этот показатель был в шесть раз больше.

Впрочем, многие из потенциальных бизнесменов — просто мечтают о собственном деле, предпринимают реальные шаги не более семнадцати процентов россиян. Сорок семь процентов группы, желающей заняться бизнесом — откладывают начало действий на неопределенный срок.



 
Общество
Добавил: home 30-05-2016, 13:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ