EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Сочи карнавальным шествием открылся курортный сезон

В Сочи в прошедшую субботу состоялось официальное открытие курортного сезона 2016 года. В честь этого события в курортном российском городе прошёл красочный карнавал.

Так как в России нынешний год проходит под эгидой кино, то театрализованное карнавальное шествие посвятили героям отечественного кинематографа. В качестве режиссёра на карнавале выступил Анатолий Пахомов – глава сочинской администрации, он возглавлял колонну вместе со своей супругой, передвигаясь в сооружении на подобии белой ротонды.

За шествием карнавала наблюдали многочисленные зрители, которые в колонне могли увидеть героев из известных советских фильмов, в том числе из кинолент «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Бременские музыканты» и из многих других. За платформой в виде огромной черепахи Тортиллы проследовали кот Базилио с лисой Алисой и стройные ряды с несколькими десятками Буратино, Пьеро и Мальвин.

В карнавальной колонне особенно выделялись в белоснежных халатах сочинские медицинские работники, которые катили гигантскую таблетку, и несли наперевес огромные муляжи шприцев. Маршрут карнавала начинал шествие от Театральной площади и завершился возле морского порта.

В общей сложности в костюмированном карнавале принимали участие около четырёх тысяч человек. В числе участников были представители санаторно-курортной отрасли, ресторанного бизнеса, торговых сетей и других сфер деятельности.



 
Общество
Добавил: Алина 29-05-2016, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ