EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Частный Музей русского импрессионизма открывается на бывшей фабрике «Большевик»

В Москве на бывшей фабрике «Большевик» 28 мая открывается для широкой публики уникальный частный Музей русского импрессионизма, где поклонники данного направления искусства смогут увидеть произведения Кустодиева, Серова и Моне.

В постоянную экспозицию нового Музея русского импрессионизма входят 70 картин выдающихся художников XIX — XX веков. По словам Юлии Петровой – директора выставочного пространства, основу для экспозиции составили два произведения художника Паленова, который сам не был импрессионистом, но своим ученикам он рассказывал о новых мировых тенденциях.

В частности, посетители Музея русского импрессионизма смогут увидеть картину «Окно» кисти Валентина Серова, в этой картине чувствуется "трепет жизни" и особая свежесть, которые характерны для импрессионизма. На картине «Портрет Маруси» художника Николая Кузнецова изображена его любимая дочь – известная оперная певица Мария Кузнецова-Бенуа, в этой работе отображается влияние Дега и Ренуара.

Одним из самых ярких живописцев в собрании нового музея является Борис Кустодиев и его произведение «Венеция», в котором чувствуется влияние таких художников, как Клод Моне и Ван Гог. Также в экспозиции представлено полотно «Дорожка в саду» художника Владимира Баранова-Россини, картина Петра Кончаловского, на которой изображён пейзаж советской столицы, произведение «Девочка в матроске» Михаила Шемякина и другие работы.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 28-05-2016, 17:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ