В Сочи стартовала Всероссийская вокальная эстафета «Душа поёт»

В Сочи накануне Всемирных хоровых игр стартовала Всероссийская вокальная эстафета «Душа поёт», эта акция проводится в поддержку российских участников мероприятия. Об этом журналистам рассказал Максим Гордеев – руководитель пиар-группы девятого сезона Всемирных хоровых игр.

Хоровые мероприятия пройдут в российском курортном городе Сочи в период с 6 по 16 июля. Участниками Всемирных хоровых игр станут 12 тысяч человек, это значительно меньше чем планировалось изначально. Восьмой сезон Всемирных хоровых игр проходил в 2014 году, тогда вокальные соревнования проводились в Риге, они стали крупнейшими в истории мероприятия, потому как в играх приняли участие 27 тысяч человек из 73 стран мира.

В частности, Гордеев отметил: «Мы запустили вокальную эстафету, которая называется «Душа поёт». Её суть заключается в том, что вне зависимости от того чем занимается в жизни человек, он может принять участие в акции через социальную сеть Instagram, сняв предварительно на камеру, песню в сольном исполнении или с друзьями, при этом ролики нужно помечать хештегами, по которым их смогут находить другие участники. Акция проводится в поддержку российских участников Всемирных хоровых игр. На сегодняшний день участниками акции стали 200 человек, но это ещё только начало».

В свою очередь Сергей Юрченко – заместитель главы города Сочи, а также возглавляющий штаб по подготовке к хоровым играм отметил, что участникам акции стоит отдавать предпочтение русским народным песням.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 27-05-2016, 16:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ