EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Интерактивный проект «Осьминог»: Акунин озвучил дату выхода очередной книги о Фандорине

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) рассказал о своем электронном проекте «Осьминог», которым он гордится. Также на встрече он поделился своим отношением к Дональду Трампу и поделился другими планами.


Писатель Борис Акунин представил общественности электронную книгу «Сулажин». Это первая книга в рамках проекта «Осьминог». Автор представил её как интерактивное произведение, с захватывающим сюжетом, развивающимся согласно читательским предпочтениям. Акунин предложил восемь сюжетных линий: от философского этюда до жёсткого экшена. Бонусом каждый читатель получает психоаналитику в виде вердиктов, дополненных музыкой Бориса Гребенщикова.

Новая книга «Сулажин» является примером «открытого текста по Умберто Эко». Это уникальный проект, в котором каждый читатель сам определяет развитие сюжета. Сам Акунин видит в своём проекте особый жанр, который можно назвать литературой будущего и считает, что в наше информационное время глупо упускать такие возможности.

Акунин признался, что с удовольствием читает электронные книги, закачивая их на свой телефон. При этом бумажные книги он коллекционирует, потому что они красивые.

Недавно Борис Акунин посетил США и принимал участие в работе литературной конференции. Он надеется, что американцам хватит здравого смысла не выбрать в президенты Дональда Трампа.

Сейчас Борис Акунин работает над четвёртым томом «Истории Российского государства», в котором открывает новое видение на вещи и события, которых ранее не понимал. Автор искренне надеется, что истина в книге и в этот раз окажется важнее политики. Конкретной даты выхода последнего романа о Фандорине у Акунина нет, но уже есть начало и конец истории.



 
Общество / Культура
Добавил: schernova 27-05-2016, 13:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ