В Саратове откроют памятник актёру Олегу Янковскому

В Саратове на этой неделе откроют памятник актёру Олегу Янковскому, именно в этом городе он в своё время окончил школу и выступал на сцене драматического театра. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.

Из сообщения следует, что скульптурную композицию уже отлили и доставили в Саратов, а в ближайшие дни её установят. Торжественную церемонию открытия памятника известному актёру Олегу Янковскому планирую провести 28 мая нынешнего года.

Место для установки монумента выбрали в сквере у Саратовского театра драмы имени Слонова, где когда-то начинал свою творческую деятельность Олег Янковский, памятник будет установлен на невысоком постаменте из гранита. Автором скульптурной композиции является Андрей Щербаков – известный график, скульптор и заслуженный художник России.

Скульптура создана из бронзы, весит композиция 600 килограмм, а её высота 3,4 метра. По замыслу скульптора, актёр держится за верёвочную лестницу, спускающуюся с неба, как будто собирается по ней подняться, как известный его герой Мюнхгаузен в кинофильме режиссёра Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен».

В Саратове Олег Янковский учился в школе, после чего поступил в местное театральное училище, а затем он стал работать в труппе Саратовского драматического театра. Именно в этом театре Янковского увидел художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров и пригласил актёра в Москву. В мае 2009 года Олег Янковский ушёл из жизни.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 25-05-2016, 15:17
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ