В Брюсселе в финал конкурса имени королевы Елизаветы вышел россиянин Дмитрий Шишкин

Российский 24-летний музыкант Дмитрий Шишкин в Брюсселе вышел в финал конкурса имени королевы Елизаветы, в котором принимают участие молодые исполнители. Как отметили в оргкомитете, в нынешнем году конкурс проводится по специальности «фортепиано».

Дмитрий Шишкин уроженец Улан-Удэ, он является лауреатом уже не одного международного конкурса. Первый свой концерт российский пианист сыграл в трёхлетнем возрасте, а спустя ещё три года он дал концерт в сопровождении оркестра. На данный момент Дмитрий Шишкин учится в Государственной консерватории имени Чайковского в Москве.

Финальный этап музыкального конкурса в Брюсселе пройдёт в период с 23 по 28 мая.

В музыкальном мире конкурс имени королевы Елизаветы считается одним из крупнейших и престижнейших международных соревнований. Впервые конкурс был проведён по инициативе бельгийской королевы Елизаветы в 1937 году. Стоит отметить, что королева сама превосходно владела скрипкой. Во время Второй мировой войны эта музыкальная традиция была прервана, после чего её возобновили в 1951 году. Сейчас этот музыкальный конкурс состоит из четырёх циклов, каждый год соревнование проходит по одной из специализаций – сольное пение, композиция, фортепиано и скрипка.

Стоит отметить, что в 2010 году первой премии на конкурсе имени королевы Елизаветы среди пианистов удостоился россиянин Денис Кожухин.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура
Добавил: Алина 23-05-2016, 15:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ