За обнаруженные следы леопарда на Кавказе будут выдавать премию – 1,5 тысячи рублей

Каждому, кто на Кавказе обнаружит следы леопарда, экологи WWF обещают выплачивать денежную премию в полторы тысячи рублей. Об этом накануне сообщил пресс-секретарь отделения WWF Россия «Российский Кавказ» Вячеслав Мороз.

На данный момент молодых леопардов подготавливают к тому, чтобы выпустить их в дикую природу Северного Кавказа. Эта процедура осуществляется в рамках программы по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе. Этих животных вырастили в Центре восстановления леопардов, который находится в Сочинском национальном парке.

Как предполагается, в начале июня пару леопардов – самку Викторию и самца Ахуна выпустят в дикую природу с радиоошейниками. Эти животные появились на свет в 2013 году. К тому же подготавливают к выпуску ещё одного самца по кличке Симбад, которого привезли из Франции в прошлом году.

«Мы хотим, чтобы люди, которые часто посещают лес, в мониторинге животных принимали активное участие. В связи с этим к охотничьим билетам мы выпускаем специальный вкладыш, где имеется информация о том, куда необходимо сообщать об обнаружении леопардов или его следов. В том случае, если сообщённые данные подтвердятся, то мы выплатим вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей».

По каждому сигналу будут организовывать проверку, потому что для специалистов важна любая информация о месте обнаружения следов леопардов. Специалисты полагают, что будут фейковые сообщения, однако учёные будут проверять всё досконально и вряд ли их можно ввести в заблуждения, выдав, к примеру, следы других животных за следы леопарда.

Ранее переднеазиатский подвид леопарда обитал на территории Северного Кавказа. Однако в двадцатом веке эти животные здесь практически исчезли. Данный вид леопарда считается вымирающим и занесён в Красную книгу.

 
Общество
Добавил: Алина 23-05-2016, 10:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ