«Сбербанк» разрабатывает технологии, при помощи которых клиентов можно будет распознавать по лицу и голосу

Специалисты «Сбербанка» на данный момент работают над технологиями, которые смогут распознавать клиентов по голосу и лицу. Как сообщил в интервью с журналистами глава «Сбербанка» Герман Греф, эти технологии приведут к отмиранию банковских карт.

В частности, глава «Сбербанка» заявил: «Если говорить о банковских картах, то считаю, что это уже анахронизм. Существует несколько технологий, над которыми мы в настоящее время работаем, они способны убить банковские карты».

По словам Германа Грефа, в «Сбербанке» уже используют технологию сканирования ладони. Также специалисты крупнейшей в России кредитной организации работают над такими технологиями, как image recognition и voice recognition которые являются приемлемыми для банковского сектора.

Глава «Сбербанка» отмечает, что после того, как клиентов можно будет идентифицировать при помощи других характеристик, то банковская карта станет просто ненужным элементом. В связи с этим можно говорить о том, что существование карт приближается к концу. При этом Греф уточнил, что сначала будет внедрена идентификация клиента по ладони, после этого по изображению лица, затем и по голосу.

«После того как технология voice recognition достигнет 99,9999 процента, то про карты и походы в банк можно будет забыть. Все операции можно будет осуществлять по телефону, то есть клиент говорит команды, а банк их исполняет», - сказал в заключение Греф.



 
Общество / Технологии
Добавил: Алина 22-05-2016, 16:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости