Первое выступление оркестра Нацгвардии РФ прошло в Ростове-на-Дону


Сравнительно недавно организованная российская силовая структура Национальная гвардия получила все неотъемлемые атрибуты нового ведомства в виде флага и отличительных знаков. Есть в Нацгвардии РФ и свой оркестр — первое выступление музыкантов прошло в Ростове-на-Дону.

Правда, справедливо будет отметить, что оркестр российской Нацгвардии создавался не на пустом месте. Аналогично самой силовой структуре, костяк которой составили действующие сотрудники полицейского ведомства, оркестр ранее был приписан к Внутренним войскам.



Оркестр Нацгвардии РФ выступил в рамках мероприятия, приуроченного к празднованию дней славянской культуры, проходящему на настоящем этапе в Ростове-на-Дону. В праздничном мероприятии также принял участие ансамбль донских казаков имени Квасова.

Говоря о выступлении оркестра Нацгвардии, нельзя не рассказать и о самом празднике, хотя в особом представлении вследствие значительной истории он не нуждается. В 1991 году организация «Дней славянской культуры и письменности» стала проводиться в качестве ежегодного мероприятия. В настоящее время это единственный официальный церковно-государственный праздник Российской Федерации.

В дореволюционной России праздник преподобных Мефодия и Кирилла отмечался с 1863 года. Сразу после октябрьского переворота праздник был отменен. Вновь вспомнили о празднике в 1963 году, однако отмечался он нерегулярно — в формате научных конференций, поэтому масштабного распространения не получил. Впервые при правлении коммунистической партии праздник отметили официально в 1986 году в северных городах Мурманск и Североморск.
 
Общество
Добавил: home 22-05-2016, 15:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ