EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Российский фильм «Ученик» на кинофестивале в Каннах получил премию Франсуа Шале

На кинофестивале в Каннах кинолента «Ученик» российского режиссёра Кирилла Серебренникова удостоилась независимой премии Франсуа Шале. Об этом сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

Премию имени французского историка и журналиста Франсуа Шале вручают с 1997 года, её учреждает независимое жюри тем фильмам, которые передают жизненные ценности и ценности в области журналистики.

Как отмечают в пресс-службе, хотя действие фильма и происходит в России, однако это касается нас всех. Ученик избирает таинственный тон и руководствуется словами из Библии, оспаривая её же учения. Эта картина достаточно тревожная, смелая и взрывоопасная.

Фильм Кирилла Серебренникова создан на основе спектакля, который был поставлен в театре «Гогль-центр». Этот спектакль был поставлен по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Из Германии действие перенесли в русскую реальность.

Главным героем событий фильма «Ученик» является школьник по имени Вениамин, в какой-то момент он решил, что всё знает о моральных нормах, о том от кого их нужно защищать и как их соблюдать, что хорошо и что плохо в мире, который погряз в лицемерии, зле и лжи. Поведение школьника становится для окружающих серьёзным испытанием, в то же время поднимает много важных социальных и межпоколенческих вопросов.

В своё время спектакль по пьесе немецкого драматурга в театре «Гоголь-центр» вошёл в число самых популярных. Эта постановка получила пять номинаций на театральную российскую премию «Золотая маска». Как ожидается, фильм «Ученик» в широкий прокат выйдет уже в этом году.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 22-05-2016, 07:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ