EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Правительство РФ намерено запретить алкоголь в пластиковой упаковке

Правительство Российской Федерации намерено ввести запрет на алкогольные напитки в пластиковой упаковке. Судя по позиции российского Кабмина, поклонники пива в больших пластиковых бутылках вскоре будут вынуждены перейти на иную тару.

Впрочем, грядущий запрет не столь строг, как может показаться изначально. Сторонники «полторашек» по-прежнему смогут покупать пенный хмельной напиток, разлитый в бутылки из полистирола объемом 1,5 литра.



Согласно проекту действительно планируется вести поправки в действующий регламент, однако разговор идет о полиэтиленовой таре объемом более полутора литров. С начала будущего года исходя из законопроекта, документ которого уже опубликован на официальной веб-ресурсе Кабмина РФ, в силу вступит запрет на розлив (производство) алкоголя. Аккурат к летнему сезону 2017 года — будет введен и запрет на реализацию пива в пластике объемом более 1,5 литра.

Де-юре документ охватывает все алкогольные напитки, то есть «синтетические коктейли» типа «джин-тоника» также окажутся под запретом. Однако де-факто именно пиво в большой полиэтиленовой таре пользуется наибольшим спросом, поэтому что-то менять в своей жизни придется именно поклонникам пенного напитка.

С первого взгляда, никакой особой проблемы в грядущих изменениях нет, так как можно просто купить большее количество полуторалитровых бутылок. Однако цена на пиво в таре объемом 3 литра — была неизменно ниже, нежели стоимость двух так называемых «полторашек».

 
Общество
Добавил: home 21-05-2016, 12:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ