EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

За рекордную сумму с аукциона продана картина Диего Риверы

В нью-йоркском аукционном доме Phillips прошли торги, на которых картина «Танец в Теуанпеке» кисти мексиканского художника Диего Риверы была продана за 15,7 миллиона долларов, установив тем самым новый ценовой рекорд, на произведения этого мастера, выставлявшиеся когда-либо на продажу.

Полотно «Танец в Теуанпеке» Диего Риверы датируется 1928 годом, на прошедших торгах его продали за 15,7 миллиона долларов, это стало рекордной стоимостью для работ, не только этого художника, но и всех латиноамериканских мастеров в целом.

Прежний ценовой рекорд принадлежал картине «Две обнаженные в лесу» кисти Фриды Кало, которая была, не только соотечественницей Риверы, но и его супругой. Эта картина датируется 1939 годом, она ушла с молотка на торгах аукционного дома Christie's на минувшей неделе за восемь миллионов долларов.

В информационном агентстве Ассошиэйтед Пресс сообщили о том, что картина «Танец в Теуанпеке» была продана в частном формате. Покупателем произведения стал аргентинский коллекционер Эдуардо Константини, который является главой и основателем Музея латиноамериканского искусства, в аргентинской столице.

В агентстве отмечается, что Эдуардо Константини в интервью с журналистами рассказал о том, что данную работу Диего Риверы он пытался приобрести 20 лет тому назад. Однако, после того как картина была продана в 1995 году на торгах Sotheby's, её не представляли публике и не выставляли на торги.

Новый владелец произведения «Танец в Теуанпеке» планирует выставить его на обозрение публики в своём музее в марте 2017 года. До этого картину можно будет увидеть на выставке в Мадриде и в галерее американского города Филадельфия.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 21-05-2016, 06:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ