В Петербурге суд оправдал искусствоведа Елену Баснер

В Петербурге завершился суд по делу о мошенничестве, в отношении искусствоведа Елены Баснер. Суд вынес оправдательный приговор, иск коллекционера — обвинявшего искусствоведа отклонен.

Суд приходит к выводу о невиновности Елены Баснер», — огласила приговор судья Анжелика Морозова. Согласно решению суда искусствоведом была допущена неумышленная профессиональная ошибка.



Елена Баснер была задержана полицейским ведомством в начале 2014 года по обвинению в мошеннических действиях. В рамках обвинения фигурировала экспертиза полотна Бориса Григорьева — проведенная искусствоведом в 2009 году. Впоследствии картина была куплена за четверть миллиона долларов. Однако повторная проверка после продажи показала, полотно поддельное.

Следственные органы придерживались версии, что Елена Баснер обладала информацией о хранении подлинника полотна Григорьева в запасниках Русского Музея. С доводами следствия суд не согласился. Впрочем, представители Следственного комитета намерены обжаловать оправдательный вердикт. С позиции гособвинения искусствовед виновна в мошеннических действиях, а материалов дела достаточно для вынесения обвинительного приговора.

Стоит отметить, что под арест искусствовед на протяжении всего времени следствия не помещалась. Фигурировали ограничения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде, которые к реальной тюремной камере никакого отношения не имеют.
 
Общество
Добавил: home 17-05-2016, 18:16
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ