EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Польский певец обвинил «Евровидение» в подтасовке результатов

Польский певец Михал Шпак, представлявший страну на профильном конкурсе «Евровидение-2016», обвинил организаторов в подтасовке результатов. Свою позицию исполнитель озвучил представителям польских средств массовой информации в аэропорту Варшавы.

Польские журналисты, встречавшие Михала Шпака в столичном аэропорту после возвращения из Стокгольма, где проходил ежегодный песенный конкурс — вполне ожидаемо поинтересовались впечатлениями исполнителя от выступления на «Евровидении-2016». В ответ певец заявил, результаты конкурса были подтасованы в ходе голосования «профессионального» жюри.



Михал Шпак отметил, его выступление было оценено телезрителями в 222 балла, что позволило Польше подняться на третью строку конкурсного рейтинга. Однако две сотни членов жюри «расщедрились» в оценке композиции Color of Your Life лишь не семь голосов. В результате столь значительного расхождения в оценках публики и жюри певец оказался на восьмом месте.

Голосование по нормам честной игры — негодует польский певец, позволило бы Польше претендовать на подиум. Впрочем, Михал Шпак подчеркнул, что голоса жюри его мало интересуют. «Я пою для публики», — заявил исполнитель.

Стоит отметить, что претензии к «профессиональному жюри» конкурса имеются не только у польского исполнителя, кардинальные расхождения в голосах отмечены у ряда участников. Однако все «засуженные» певцы реагируют на ситуацию спокойно, так как к политике в «Евровидение» все уже давно привыкли. Пользователи социальных сетей из разных стран уже переименовали конкурс в «Политиковидение».



 
Общество
Добавил: home 16-05-2016, 13:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ