EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости России и мира сегодня, 16.05.2016: Джамалу не оставили без внимания в госдуме

Представители властных структур Республики Крым предложили официальному Киеву продать западную часть Украины, для того чтобы провести «Евровидение».
Это предложение в саркастической форме было озвучено профильным министром республики Полонским Дмитрием в его комментариях по поводу победы певицы из Украины в финале этого музыкального конкурса 2016 года.

Сомневаясь в финансовых возможностях Украины, он предложил властям страны продать западные регионы, для того чтобы организовать конкурс в следующем году. Полонский высказал мнение о том, что для того чтобы собрать необходимую сумму на проведение конкурса остатки «джамиле-чубаро-ислямовских нерегулярных бандформирований» начнут разорять юг Украины, и предложил им продать что-нибудь ненужное. Например, по его мнению, Польшу могли бы заинтересовать западные территории, предложенные ей с хорошей скидкой.

Новости России и мира сегодня: Джамалу похвалили в Госдуме.


Елена Драпенко –ответственный чиновник комитета по культуре отметила прекрасный голос певицы и ее замечательное исполнение. Но вопросы вызвал выбор песни. По мнению чиновницы это не та песня, которую будут прослушивать много раз и она не будет выбором молодых людей. В своем высказывании парламентарий указала, что победа украинской певицы была политически ангажирована и отношение к российскому певцу Лазареву было несправедливым. Но, несмотря на это Россия будет продолжать свое участие в популярном конкурсе, так как ее представитель выступил достойно. Неудачу певца она связала с пропагандистской информационной войной против Российской Федерации и ее демонизацией, указав на то, что неоднократно звучали мнения о том, что российский спортсмены на допинге, самолеты нарушают воздушные границы и т.д.

Россия, главные новости: Захарова высказала обвинения в адрес в США. Она обвинила Америку в шулерстве.
Представитель Министерства иностранных дел Захарова Мария сделала заявление о том, что в России воспользуется своим правом и примут ответные меры в связи с распространением в Европе элементов ПРО США. При этом она назвала действия американского правительства шулерством. Сегодняшняя ситуация, по ее мнению, складывается таким образом, что Россия вынуждена принимать ответные шаги. При этом ей не в чем себя винить, ни с какой точки зрения – ни со стороны дипломатии, ни со стороны озвученных западным партнерам предложений.



 
Общество
Добавил: Роман 16-05-2016, 05:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ