В Сочи завершился рекордный по продолжительности горнолыжный сезон

Администрация сочинского горнолыжного курорта заявила о завершении сезона. В информации о закрытии горнолыжного курорта не было бы ничего интересного, не иди разговор о рекордном по продолжительности сезоне, который администрации Сочи удалось провести в этот раз. Горнолыжные трассы официально работали на протяжении 175 дней.

В минувшем году тестовое открытие горнолыжного сезона в Сочи прошло двадцать первого ноября. Организаторы отмечают, впервые за десять лет горнолыжные трассы удалось открыть на месяц раньше традиционного срока. В первый день порядка тысячи лыжников собрались на склонах хребта Аибга. В дальнейшем количество гостей горнолыжного курорта только увеличивалось.



Официально подъемники перестанут функционировать и закроются на профилактику до зимнего сезона в понедельник шестнадцатого мая. Суммарно с двадцать первого ноября поклонники горных лыж приобрели более 300 тыс. пропусков на пользование подъемниками (ски-пасс). Сочинские отели, предназначенные для гостей горнолыжных курортов — приняли полмиллиона человек.

Сколь реальны перспективы — повторить рекорд текущего сезона, пока остается под вопросом, так как срок открытия трасс напрямую зависит от количества снега в конце осеннего периода. А каковы будут погодные условия, от администрации курорта — не зависит. Впрочем, неустанно улучшая уровень обслуживания, даже в случае поздней зимы — сочинские курорты могут повторить рекорд посещаемости.

 
Общество
Добавил: home 15-05-2016, 18:17
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ