Япония намерена обязать автомобилестроителей указывать реальный расход топлива

Японские власти намерены обязать местных автомобилестроителей указывать в сопутствующих документах реальных расход топлива. Среднее значение расхода топлива конкретным автомобилем указывалось и ранее, однако правительство Японии намеревается требовать от производителей точные данные. Вопрос о данных по расходу топлива поднят в связи со скандалом, разгоревшимся вокруг автомобилестроителя Mitsubishi.

Mitsubishi Motors умышленно занижала данные о расходе топлива в технической документации автомобиля, что привело к крупномасштабному скандалу. Руководство компании обязалось выплатить компенсации по всем случаям претензий автовладельцев, однако «топливный скандал» столь негативно сказался на продажах производителя, что Mitsubishi пришлось даже закрыть один из заводов.



Автомобилестроительная компания официально признала проведение испытаний с нарушением правил, что давало в результате тестов двигателя заниженные показатели расхода топлива. По предварительному заключению специалистов, компания Mitsubishi в среднем занижала расход топлива на десять процентов.

Согласно проекту японских властей, в течение ближайших двух лет автомобилестроители будут вынуждены перейти на новую систему расчета расхода топлива отдельной моделью, основанной на точных данных. Авторы нововведения рассчитывают, что расхождение между реальными данными и информацией в техдокументации — если и будет иметь место, то минимальные.
 
Общество
Добавил: home 14-05-2016, 10:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ