EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Русские витязи одержали победу в «Битве наций-2016»

Российской команде удалось одержать победу на регулярном мировом турнире «Битва наций». В большинстве дисциплин русские витязи оказались сильнее всех претендентов на титул победителя турнира.

В XXI веке лязг металла мечей о кольчугу и треск щитов вызывает закономерное удивление, однако для поклонников исторического средневекового боя именно этот звук милее «кваканья» ICQ и криков «вперед» при захвате виртуального замка в онлайн-игре. Участники турнира «Битва наций» выходят на реальный бой, не только облачившись в тяжелые доспехи, но и вооружившись — настоящим мечем.



Разумеется, проведение чемпионата тесно связано с мерами безопасности, поэтому поверженные противники встают с земли после окончания схватки. Тем не менее, реальный удар мечом даже по защищенной шлемом голове — кардинально отличается от ощущений после аналогичной ситуации в компьютерной игре. Турнир «Битва наций-2016» проходил в Праге (Чехия) с пятого по девятое мая.

В категории «один на один» русские витязи одержали бесспорную победу.

Примечательно, но несмотря на прочную историческую связь понятия «витязь» с воином мужского пола, на поле брани в рамках чемпионата выходят и девушки. Россиянка Галина Кохвакко дважды повергла участницу из Германии в финальном состязании, присовокупив еще одну победу к общему зачету сборной команды. Суммарно в «Битве наций-2016» приняли участие поклонники средневекового боя из тридцати стран.



 
Общество
Добавил: home 10-05-2016, 11:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ