EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Акция «Бессмертный полк» объединила более полумиллиона участников

Ставшая традицией Дня Победы акция «Бессмертный полк» начнется в российской столице в три часа пополудни. Однако в силу разницы во времени в некоторых городах шествие уже прошло. Согласно статистике организационного комитета акции на десять часов утра в шествии «Бессмертный полк» приняли участие более полумиллиона человек.

Сколь ни печально, но в отдельных городах шествие столкнулось с провокациями. В частности в Киеве несколько молодых людей требовали у участников акции снять георгиевские ленты, однако чтящих память своих дедов — боровшихся с фашизмом, выходки неонацистов остановить не смогли. Одновременно с Россией о своем участии в акции заявили общественные организации двадцати шести стран.



Оргкомитет акции, который цитирует агентство ТАСС, сообщает — число участников шествия на утренние часы девятого мая составило 540 200 человек. В Новосибирске шествие объединило 60 тыс. участников. В Тюмени по улицам города в рамках акции прошли 45 тыс. человек. В Омске и Томске количество участников «Бессмертного полка» превысило 30 тыс. человек.

Организаторы акции отмечают значительный рост интереса к шествию. В большинстве городов по сравнению с прошлогодней акцией зафиксировано увеличение числа участников. В частности шествие «Бессмертный полк» в Хабаровске — собравшее в прошлом году лишь 800 человек, сегодня объединило 50 000 жителей города. В Магадане с пятисот участников в прошлом году «Бессмертный полк» увеличился до шести тысяч.



 
Общество
Добавил: home 9-05-2016, 14:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ