EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

В Бразилии медали Победы вручили ветеранам Второй мировой войны

В Бразилии специальные медали Победы вручили ветеранам Второй мировой войны. В рамках торжественного мероприятия награды ветеранам вручил глава оборонного ведомства республики Алду Рибелу.

В контексте Великой Победы республика упоминается редко, однако именно Бразилия стала единственной из стран Южной Америки, вступившей в войну на стороне антигитлеровской коалиции. Экспедиционный корпус Бразилии в составе двадцати пяти тысяч человек принял участие в военных действия на территории Италии.



В рамках интервью агентству ТАСС участник событий Нелсон Морейра рассказал, что более всего гордится наградой «Трех бразильских героев». Медаль была учреждена в честь рядовых бразильского экспедиционного корпуса, которые вопреки приказу командования об отступлении продолжали сражаться с многократно превосходящими по численности ордами противника.

Торжественные мероприятия в День Победы проходят и в других странах. В Пхеньяне к расположенному в центре города монументу «Освобождение» цветы возложили российские дипломаты и представители военного министерства Китая.

Гости Парада Победы в Москве заполняют трибуны. Специально для ветеранов, самый младший из которых уже отметил девяностолетний юбилей, по Красной площади курсируют электромобили. Участники парада уже выдвинулись на стартовые позиции.

До Парада Победы остается менее часа.

 
Общество
Добавил: home 9-05-2016, 09:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ