В преддверии парада Победы специалисты проводят метеорологическую разведку

В преддверии парада Победы специалисты приступили к мониторингу метеорологической ситуации. В случае необходимости авиация готова «обеспечить хорошую погоду».

Агентство ТАСС со ссылкой на столичную метеослужбу сообщает, на настоящем этапе метеорологическую разведку проводят девять бортов — специалистам предстоит оценить ситуацию как поблизости от Москвы, так и возможные изменения погоды на дальних подходах. В небо поднимаются специальные самолеты Ан-12, Ан-26 и приписанный к российскому гидрометеорологическому центру Як-42.



Впрочем, использование специальных средств для «обеспечения хорошей погоды» может не понадобиться, так как синоптики не ожидают дождя. Однако в силу значимости мероприятия метеорологи будут дежурить вплоть до окончания суток. Специалисты отмечают, так называемый «разгон облаков» не скажется на рейсах гражданской авиации. В случае если необходимость все же возникнет — работы будут проводиться в заранее определенных коридорах.

Главный парад начнется на Красной площади менее чем через четыре часа. В целом девятого мая на территории столицы запланировано более шестисот мероприятий. Центральным событием, помимо самого парада Победы — станет ставшее традиционным шествие «Бессмертного полка».

Аналогичное, пусть и не столь масштабное празднование запланировано во всех города Российской Федерации. В силу разницы во времени на Дальнем Востоке праздничные мероприятия уже начались.
 
Общество
Добавил: home 9-05-2016, 06:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ