EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Российское историческое общество презентовало виртуальную игру-квест «Штурм-Берлина»

Российское историческое общество презентовало проект виртуальной реконструкции штурма Берлина в 1945 году. Проект в форме игры-квеста представлен археологами и историками из Новосибирска и Москвы, его презентация проходила по видеосвязи из штаб-квартиры корпорации Huawei, расположенной в китайском городе Шэньчжэне.

Проект «Штурм Берлина» был запущен в апреле прошлого года перед празднованием семидесятилетия Победы. Виртуальная реконструкция, представленная в форме игры, позволяет погрузиться в события 1945 года. По словам Сергея Шахрая – председателя правления Российского исторического общества, виртуальная реконструкция создавалась на основе достоверных материалов.

Концепция игры-квеста заключается в том, что пользователь от лица участника событий исследует исторические объекты. На экране периодически появляется карта Берлина, где обозначены значимые места. Все операции расположены в хронологическом порядке, у пользователей есть возможность рассматривать отдельные исторические детали.

С данным проектом ознакомился Сергей Нарышкин – спикер Госдумы, который принимал участие в видеоконференции. Во время презентации проекта звучала динамичная, современная, торжественная музыка, которая свойственна стратегиям, однако это музыкальное сопровождение Сергею Нарышкину не понравилось, и он посоветовал заменить музыку, на мелодию известной военной песни. На что Сергей Шахрай сказал, что они так и сделают.


 
Общество
Добавил: Алина 6-05-2016, 18:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ