Суд отказал в иске против «Яндекса» за негативные новости

Оригинальный иск против поисковой системы «Яндекс» был зарегистрирован в Москве в середине прошлого месяца — житель столицы Роман Масленников требовал компенсацию за стресс, который вызвали негативные заголовки новостей сервиса. В рамках иска истец требовал с компании компенсацию в размере 1 млн рублей.

Хамовнический суд столицы отказал в иске в полном объеме.

Стоит отметить, что исковые заявления против «Яндекса» регистрируются довольно часто. В частности, многие пользователи интернета помнят судебное разбирательство по жалобе блогера, который был недоволен плохой индексацией его веб-ресурса. Однако иск удовлетворен не был.



В данном случае истец ссылается на реальный вред, которые ему нанесли негативные заголовки в сервисе «Яндекс. Новости» — вследствие переживаний мужчина облысел. Судья не усмотрел связи между новостями и проблемой истца.

С одной стороны, перспектив у иска не было изначально, так как доказать связь между чтением новостей и облысением практически невозможно. Однако с другой стороны, истец жалуется на несоответствие заголовков содержанию, что очень похоже на попытку «прокатиться на волне» нового закона о новостных агрегаторах.

Впрочем, в рамках данного искового заявления рассматривалась конкретная претензия, по которой вынесено не менее однозначное решение. Агрегатор «Яндекса» неоднократно пояснял, что не является автором новостей.



 
Общество
Добавил: home 6-05-2016, 18:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости