Мужчина из Твери получил срок за картинку во «ВКонтакте»

Тверской суд приговорил Андрея Бубеева к тюремному заключению за размещение поста на странице в соцсети. Инженер-механик А. Бубеев вынужден будет отсидеть два года и три месяца (колония-поселение). Поводом для лишения свободы послужила картинка, касающаяся Крыма, репост которой мужчина сделал во «ВКонтакте».

О том, что Заволжский районный суд Твери сделал приговор Бубееву, стало известно от юриста Светланы Сидоркиной. Сообщается, что обвиняемый сделал репост информационного материала публициста Бориса Стомахина. Согласно версии правозащитников, картинка, размещенная на странице в соцсети, содержала призывы к разжиганию межнациональной ненависти, провоцировала совершать экстремистские действия. Иллюстрация была посвящена присоединению Крымского полуострова.

Таким образом, суд вынес наказание, руководствуясь частью 2 ст. 280 УК РФ (публичный призыв к экстремизму) и частью 2 ст. 280.1 УК РФ (провокация к нарушению территориального единства страны). Обвинительльная сторона требовала, чтобы Бубеев находился в заключении 3,5 года. Сам же пользователь "ВКонтакте" в содеянном не раскаивался.

Это уже не первый срок для Бубеева за совершение аналогичных деяний. Так, в августе прошедшего года он получил наказание в 9 месяцев отбывания в колонии-поселении по ст. 282 (провокация ненависти и вражды).
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Tatiana 6-05-2016, 03:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ