EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Крымская компания «Массандра» запускает новую производственную линию

Крымская винодельческая компания «Массандра», основанная на Южном береге полуострова в 1894 году, готовится к запуску новой производственной линии. В перспективе винодельческое производство подвергнется значительной модернизации. С заявлением о перспективах развития предприятия выступила глава компании Янина Павленко.

Современная производственная линия, которая вскоре будет запущена на заводе «Массандра», обошлась предприятию порядка 50 млн рублей. Руководство предприятия отмечает, что закупать оборудование пришлось во Франции — впрочем, санкции в этом случае препятствием не стали. Французские производители винодельческого оборудования с охотой сотрудничают с Крымом.



Янина Павленко отмечает, за последние годы износ оборудования стал критическим — заменить необходимо практически все узлы. Эффективнее в сложившейся ситуации было заменить линию целиком, поэтому затраты вполне обоснованы и оправданы.

В процессе тестирования линии крымские специалисты использовали более двадцати различных сортов винограда — результатом стали семнадцать новых марок столовых вин. Глава предприятия подчеркнула, ранее «Массандра» таких разновидностей вин не выпускала. Разумеется, в продажу поступят не все разработки, а лишь вина — прошедшие строгую дегустационную проверку.

Дегустаторы отобрали восемь марок. В середине текущего месяца «Массандра» планирует запустить в продажу новую линейку премиальных вин.



 
Общество
Добавил: home 5-05-2016, 08:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ