Корпорация Sony оформляет патент на производство контактных линз, которые могут снимать видео

В Японии в ближайшее время начнут выпускать линзы для глаз, при помощи которых можно будет делать фотографии, а также снимать и воспроизводить видео. Все эти функции будут воспроизводиться при моргании глазами. Как сообщили на портале IFLScience.com, корпорация Sony оформляет патент для того чтобы производить таки линзы.

Как задумано разработчиками, линзы смогут выполнять команды под влиянием намеренного закрывания глаз. Это закрытие глаз должно отличаться от произвольного процесса моргания по длительности. Новые линзы будут наделены возможностью фокусировать, отдалять или приближать изображение, однако поначалу качество съёмки будет сравнительно невысоким.

На портале IFLScience.com отмечается, что новые контактные линзы, разработанные сотрудниками корпорации Sony, будут наделены функцией беспроводного подключения к смартфонам. На данный момент патент корпорация Sony ещё не получила, так как он находится на стадии рассмотрения, возможно, он будет одобрен в ближайшее время.

Штаб-квартира японской корпорации Sony находится в Токио, компания известна по всему миру тем, что выпускает высокотехнологическую продукцию. В частности, компания изготавливает домашнюю и профессиональную электронику, игровые консоли и прочую электронную технику.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Технологии
Добавил: Алина 5-05-2016, 07:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ