Авторство Крейга Райта в создании «биткоина» вызывает сомнение у многих пользователей

Сенсационное появление Сатоси Накамото — создателя криптовалюты Bitcoin, который ранее избегал публичности, вызвало шквал комментариев среди пользователей этой платежной единицы. Автором Bitcoin объявил себя австралийский бизнесмен Крейг Райт.

Разумеется выход легендарного «Сатоси Накамото» в свет произошел с помпой. Специально под заявление австралийского бизнесмена было организовано презентационное мероприятие, в рамках которого Райт предъявлял свои доказательства.



Справедливо будет отметить, что косвенные доказательства имели место и ранее — например, на счету Крейга Райта находится порядка одного миллиона Bitcoin, а ведь именно такая сумма по имеющимся данным должна быть у настоящего Сатоси Накамото. В рамках своего выхода на публику австралиец также продемонстрировал «криптографическую подпись», которая использовалась в самых первых операциях с виртуальной единицей.

С представленными доказательствами в полной мере согласились специалисты Bitcoin Foundation (продвигающая криптовалюту организация) Джон Матонис и Гэвин Андресен. Глава компании и основной научный консультант заявили, что доказательства Крейга Райта исчерпывающи. Однако значительное количество специалистов придерживается другой позиции.

Специалист в области кибербезопасности Дэн Камински и известный в прошлом хакер Ник Кубрилович называют Крейга Райта не иначе как мошенником. В частности, противники австралийского бизнесмена вопрошают — почему доказательства в виде «подписи» не были обнародованы, благо технически данная процедура предельно проста. Скептически относятся специалисты и к другим аргументам Райта.
 
Общество
Добавил: home 4-05-2016, 12:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ