EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018

Участники мотопробега «Дороги Победы» в Варшаве почтили память павших солдат

Польские власти не пропустили через границу участников пробега «Дороги Победы». Однако отдельным участникам мероприятия удалось въехать на территорию страны заранее, поэтому отдать дань памяти павшим солдатам мотоциклистам все же удалось.

В Варшаве активисты клуба «Ночные волки» из разных стран, а также польские коллеги российских мотоциклистов из сообщества «Катынский рейд» возложили цветы на военно-мемориальном комплексе и почтили память павших минутой молчания.

Группа мотоциклистов передвигается по дорогам Польши с российскими флагами и иными штандартами, движение колонны сопровождается музыкой военных лет. Следует отметить, что фактов нарушения порядка — на которые польские власти ссылались в качестве аргумента, на настоящем этапе зафиксировано не было. Впрочем, кроме польских властей, никто в отсутствии конфликтов и не сомневался.



Организаторы пробега сообщают, семь активистов клуба «Ночные волки» не смогли въехать в Польшу, причем российский паспорт лишь у одного мотоциклиста. В качестве причины отказа власти Польши называют «угрозу безопасности». О какой именно угрозе говорят польские власти — непонятно, так как за все время следования по Варшаве никаких эксцессов не возникло.

Впереди у участников мотопробега Берлин. Мотоциклисты рассчитывают прибыть в столицу Германии девятого мая.
 
Общество
Добавил: home 1-05-2016, 21:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ