EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Власти Польши вновь намерены чинить препятствия мотопробегу «Дороги Победы»

Власти Польши вновь намерены чинить препятствия российским мотоциклистам из клуба «Ночные волки», которые в канун Дня Победы отправляются в традиционный пробег. Польское МИД официально заявило о запрете следования мотопробега по своей территории.

Мотопробег ежегодно проводится активистами клуба «Ночные волки». В рамках мероприятия мотоциклисты следуют по маршруту через территорию Белоруссии — после чего по дорогам Польши, Словакии, Австрии и Чехии прибывают в Германию. Срок прибытия в Берлин символичен — девятое мая.



Разумеется, запрет на пересечение границы вызовет сложности, так как завершить мотопробег смогут не все участники. Однако стремление властей Польши помешать россиянам — почтить память павших в противостоянии с нацизмом героев, особого удивления уже не вызывает.

Аналогичная ситуация имела место в прошлом году, когда польские пограничники без каких-либо законных причин не пропустили значительную часть участников мотопробега. Естественно, наличие виз Евросоюза у всех мотоциклистов власти Польши в расчет не принимали.

Впоследствии власти Германии также без вразумительных объяснений аннулировали визы отдельных байкеров. Сорвать мотопробег в честь Великой Победы польским и германским властям не удалось, часть участников все же добралась до Берлина. Однако бесконечные проверки и недуманные претензии значительно усложнили дорогу.



 
Общество
Добавил: home 1-05-2016, 10:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ