EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Италии вручили литературную премию «Белла»

На севере Италии в городе Виченца прошла торжественная церемония награждения российско-итальянской литературной премии «Белла». В этом году премия вручается в четвёртый раз, награда учреждена в память о знаменитой поэтессе Белле Ахмадулиной.

По словам организаторов, на церемонии присутствовали почетные гости из России и Италии, в числе которых Ирина Антонова – президент Пушкинского музея, Даниэла Бономи – генеральный секретарь ассоциации «Познаем Евразию», Лаура Гуэрра – жена и муза известного итальянского сценариста, скульптора и художника Тонино Гуэрра, а также председатель оргкомитета премии Борис Мессерер – Народный художник РФ.

В номинации «Русское стихотворение» победа досталась молодому поэту из Москвы Денису Безносову за его произведение «Зиккурат». В номинации «Биографическое или литературно-критическое эссе о современной поэзии» победителем стал Артём Скворцов из Казани с сочинением «Три современных стихотворения».

В специальной номинации премии «Касание Казани» награды удостоилась Юлдуз Миннуллина с произведением «День, как во сне – он диковат и чужд…». В этой номинации принимали участие исключительно поэты из Татарстана.

Премия «Белла» учреждена в 2012 году с целью поощрения и поддержки современной поэзии на итальянском и русском языках, а также с целью формирования высокого художественного вкуса у молодых итальянских и российских поэтов. Эта литературная премия отличается наличием двух составов жюри итальянского и российского, каждое из них выбирает своих победителей.

Завершилась церемония вручения премии выступлением пианиста Александра Романовского и музыкально-поэтической композицией, которую исполнила актриса миланского театра Teatro Piccolo Мария Лаура Палмери.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 22-04-2016, 12:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ