EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Саратове открывается Международный конкурс виолончелистов

В Саратовской филармонии 21 апреля открывается третий Международный конкурс виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого, в котором примут участие музыканты из девяти стран. Об этом сообщили в конкурсном оргкомитете.

По словам организаторов конкурса, в основной конкурсной программе примут участие 42 конкурсанта из России, Венгрии, Белоруссии, Турции, Китая, Франции, Южной Кореи, Казахстана и Узбекистана. Все конкурсанты будут разделены на две возрастные категории.

В пресс-службе министерства культуры Саратовской области сообщили о том, что начнётся конкурс с гала-концерта, в программу которого включены произведения Брамса, Дворжака, Давыдова и Сибелиуса. Музыкальные композиции исполнят известные музыканты, в числе которых Якоб Богаард – пианист из Нидерландов.

Завершится конкурс на сцене Саратовской филармонии 28 апреля концертом, в котором выступят лауреаты. На следующий день этот же концерт повторится в городе Петровске Саратовской области, который является родиной Святослава Николаевича Кнушевицкого – выдающегося русского виолончелиста.

Святослав Кнушевицкий является родоначальником советской виолончельной школы. Многие замечательные композиторы посвящали ему произведения, в том числе Сергей Прокофьев, Арам Хачатурян и Николай Мясковский. Кнушевицкий на протяжении долгих лет был участником легендарного камерного трио, куда вместе с ним входили пианист Лев Оборин и скрипач Давид Ойстрах.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 21-04-2016, 11:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ