EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Премии «Белый квадрат» удостоились операторы Леван Капанадзе и Павел Капинос

В столичном театре «Голь-центр» в понедельник прошла церемония награждения премией «Белый квадрат», которую вручают в области кинооператорского искусства. На церемонии награждения присутствовал Владимир Мединский – глава российского Министерства культуры.

На церемонии награждения Владимир Мединский отметил: «Двенадцатый год подряд эта премия даёт возможность операторам, которые являются довольно скромными людьми, оказаться в кадре. Я поздравляю всех номинантов и лауреатов премии «Белый квадрат». Ещё мне не терпится сообщить о том, что в нынешнем году впервые в нашей стране появится фирменный поезд, который назван в честь оператора Вадима Юсова».

Как сообщили в пресс-службе премии, в главной номинации «Лучшая операторская работа» наград удостоились Павел Капинос за работу в фильме «Духless-2» и Леван Капанадзе за киноленту «Испытание».

Премию имени Сергея Урусевского в номинации «За вклад в операторское искусство» вручили Ломеру Бидзиновичу Ахвледиани, который снял такие фильмы, как «Спартак и Калашников», «Благословите женщину», «Дерево желания» и другие.

Премию от Гильдии кинооператоров в номинации «Операторское призвание» вручили команде, продюсировавшей на протяжении 12 лет церемонию награждения премией «Белый квадрат». В эту команду входят продюсеры Максим Королёв и Анна Михалкова, а также художник-постановщик Игорь Бурович и режиссёр Алексей Агранович.

Председателем жюри премии выступил оператор Олег Лукичёв. В состав экспертного жюри вошли – художник Сергей Февралёв, кинооператор Сергей Трофимов, киновед Николай Бородачёв, кинооператор Пётр Духовский, актриса Алёна Бабенко и режиссёр Кирилл Серебренников.

Премия «Белый квадрат» в области кинооператорского искусства была учреждена в 2004 году Гильдией кинооператоров российского Союза кинематографистов при участии российского Министерства культуры, отечественного Союза кинематографистов, кинокомпании «ВВП Альянс» и Российского Фонда культуры, а также при поддержке Национальной академии кинематографических наук и искусств.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 19-04-2016, 04:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ