EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Впервые в рядах развода караулов Президентского полка появится девушка

В этом году в разводе пеших и конных караулов Президентского полка впервые будет участвовать девушка Ирина Мамаева, она с мужчинами на равных представит сложные конные построения. Открытие сезона церемониального развода пеших и конных караулов полка состоится 16 апреля.

В этом году Президентский полк отмечает 80-летний юбилей, на открытии сезона рота специального караула продемонстрирует приёмы с оружием и элементы строевой подготовки, а виды сложных конных построений покажет Кавалерийский почётный эскорт.

Ирина Мамаева была инструктором Кремлёвской школы верховой езды, а сейчас она лейтенант учебно-методической группы кавалерийского почётного эскорта при Президентском полке. В интервью с журналистами Мамаева рассказала о сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться в настоящей должности, и о своём коне Портзае.

На этой должности Ирина Мамаева служит три года, контракт она заключила сроком на пять лет. За время службы Мамаева успела продемонстрировать своё желание и физическую подготовку, так как без этих качеств в Президентском полку долго не продержаться. Самым сложным для девушки показалось владение шашкой, остальное ей давалось легко.

Современная церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка была утверждена в 2004 году. В новом церемониале воссозданы вековые воинские традиции, в которых объединены самые красивые элементы воинских ритуалов. Также в церемонию входит «конная карусель», демонстрация строевых приёмов с оружием и музыкальное сопровождение с оркестром.



 
Общество
Добавил: Алина 14-04-2016, 14:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ