EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Российская Жонглёрская Конвенция – 2016 пройдет летом в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде в июне текущего года состоится Российская Жонглёрская Конвенция – 2016. На мероприятие съедутся около восьмисот жонглёров из разных российских городов, а также из ближнего зарубежья. Об этом журналистам сообщили организаторы конвенции.

По словам организаторов, в период с первого по пятое июня в Нижнем Новгороде пройдёт самое масштабное событие года в области циркового искусства - Российская Жонглёрская Конвенция. В этом знаковом фестивале примут участие, как российские артисты оригинального жанра, так из стран ближнего зарубежья.

В программу конвенции включены парад жонглёров, мастер-классы, концертная программа для зарубежных гостей в русском народном стиле и финальный гала-концерт. В частности, в мастер-классах и в гала-концерте примут участие такие легенды мирового жонглирования, как Игорь Чиповский, Сергей Парфенюк, Евгений Биляуэр, Флоренс Хьюти, Вэс Пидэн и другие.

Российская Жонглёрская Конвенция – 2016 в России станет третьим масштабным фестивалем, который посвящается данному цирковому жанру. Первые две конвенции проходили в 2014 году в Москве и в 2015 году в Санкт-Петербурге. Формат этого масштабного события в России соответствует традиционной европейской жонглёрской конвенции - European Juggling Convention, EJC, которая проводится каждый год.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 13-04-2016, 08:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ