EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Выставка двух работ Кандинского открывается в Третьяковской галерее

В Третьяковской галерее открывается выставка двух картин Василия Кандинского. На обозрение публики представлены Композиция VI и Композиция VII, эти произведения многие считают вершиной творчества художника. Экспозиция выставки приурочена к 150-летию Кандинского, который является теоретиком и основоположником абстрактного искусства.

Татьяна Карпова – заместитель генерального директора музея по научной работе в интервью с журналистами рассказала: «Выставкой картин Василя Кандинского мы начинаем празднования года этого художника, которому в нынешнем году исполняется 150 лет со дня рождения. За нашей выставкой последует открытие тематических экспозиций в петербургском музее «Эрмитаже», Русском музее и в Базеле».

По словам Карповой, в Третьяковке давно хотели представить именно такую выставку двух картин, так как в 1989 году в Третьяковской галерее проходила большая выставка Кандинского, где встретились Композиция VI из «Эрмитажа» и Композиция VII из Третьяковки.

«Нам давно хотелось показать эти произведения вместе, друг против друга, чтобы ощутить диалог между этими двумя работами Кандинского, которые были созданы в Мюнхене, и являются вершиной творчества художника, а также наглядно демонстрируют кульминацию поиска в области беспредметного абстрактного искусства», - отметила Татьяна Карпова.

Выставку двух картин дополняет мультимедийная программа «Путь к абстракции», посвящённая рождению абстрактных форм. Мультимедийная программа демонстрируется во вводном зале, здесь зрители увидят процесс рождения действа на холсте. История создания композиций визуализирована на двух экранах, где раскрываются особенности творческого метода Василия Кандинского.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 13-04-2016, 08:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ