EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Госдуме утвердили эскиз памятника Потёмкину в Севастополе

Рабочая группа депутатов Государственной думы РФ утвердила эскиз памятника Григорию Потёмкину общей высотой десять метров. Об этом в интервью с журналистами сообщил скульптор проекта Николай Кузнецов.

В частности, Кузнецов рассказал: «Рабочая группа утвердила 60-сантиметровую модель будущего памятника. На данный момент ведётся работа над постаментом, а также готовится рабочая 120-сатиметровая модель, с которой будет производиться фигура монумента в натуральную величину. Однако где отольют памятник - пока не решили».

По словам скульптора, при изготовлении модели памятника за основу взят образ Григория Потёмкина в возрасте 40 лет. В свою очередь главный архитектор проекта Владимир Кереметчи отметил, что постамент у памятника будет пять метров высотой. По мнению автора проекта, постамент должен напоминать «гром-камень» наподобие того, на котором в Петербурге установлен Медный всадник.

На Приморском бульваре Севастополя, на том месте, где предполагается установить памятник, в феврале этого года сооружён полноразмерный макет, высота которого полностью соответствует реальным размерам памятника, это позволило предварительно оценить пространственное соотношение.

Предварительные сроки по установке монумента назначены на 4 ноября текущего года. Средства на установку памятника собираются в благотворительном фонде «Крым – Наш!», во главе которого стоит адмирал Игорь Касатонов.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 12-04-2016, 08:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ