EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Режиссёр Отар Иоселиани приедет в Москву на кинофестиваль «Бесценные города в кино»

В рамках фестиваля «Бесценные города в кино» 23 апреля в столичном кинотеатре «Пионер» представит свою знаменитую киноленту «Фавориты луны» классик французского и грузинского кино Отар Иоселиани. Об этом сообщили в пресс-службе кинотеатра.

«Фавориты луны» являются первой полнометражной картиной, которую снял Отар Иоселиани, после того как переехал в Париж. Этот фильм в 1984 году удостоился Большого специального приза жюри на Венецианском международном кинофестивале. Героями фильма являются жители Парижа, которых связывают криминальные бытовые и любовные отношения.

Кинофестиваль «Бесценные города в кино» проводится с января по ноябрь текущего года, смотр посвящён выдающимся городам таким, как Рим, Лондон, Москва, Париж, Берлин, Нью-Йорк, без которых невозможно представить классическое и современное кино. В частности, фильм «Фавориты луны» покажут в Москве в версии, дублированной на русский язык.

Режиссёр Отар Иоселиани уроженец Тбилиси, а в 1980 годах он переехал жить в Париж. Творчество режиссёра делится на два периода – «французский» и «грузинский». Стоит отметить, что режиссёр является трёхкратным призёром Венецианского кинофестиваля, а также он кавалер ордена Почётного легиона.

Грузинский период творчества Иоселиани, известен такими кинолентами, как «Пастораль», «Жил певчий дрозд» и «Листопад». А во Франции режиссёр создал самые известные свои картины – «Сады осенью», «Утро понедельника», «Истина в вине», «Охота на бабочек», «И стал свет», «Фавориты луны» и другие.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 12-04-2016, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ