EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Рукописные черновики Пастернака к роману «Доктор Живаго» проданы с аукциона за 77,5 тысяч долларов

На аукционе торгового дома Bonhams в Нью-Йорке с молотка ушли рукописные черновики известного романа «Доктор Живаго», автором которого является Борис Пастернак. За рукописи Пастернака на торгах было выручено 77,5 тысячи долларов. Об этом сообщили в агентстве Франс Пресс.

Как сообщается, на аукционе нью-йоркского торгового дома Bonhams проданы черновики, в которых были наброски автора к третьей и четвёртой главе романа. В этот же лот, стоимостью более 77 тысяч долларов, входило стихотворение, посвящённое Ольге Ивинской – возлюбленной писателя, именно она вдохновила Пастернака на создание в романе образа героини Лары.

Произведение «Доктор Живаго» написано Борисом Пастернаком в 1955 году. Впервые роман опубликован в 1957 году в Милане, книга издана на итальянском языке.

В апреле 2014 года издание Washington Post опубликовало ранее засекреченные материалы документов, которые свидетельствуют о непосредственной роли ЦРУ в публикации, а также в распространении на Западе произведения «Доктор Живаго» Бориса Пастернака. В газете также отмечалось, что именно ЦРУ организовало в 1958 году выпуск книги в Нидерландах на русском языке, к тому же Управление оказало содействие дальнейшему распространению издания, как внутри России, так и за рубежом.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 12-04-2016, 06:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ