EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Главный приз премии MTV Movie Awards достался седьмому эпизоду киносаги «Звёздные войны»

Главная награда премии MTV Movie Awards досталась седьмой части популярного сиквела «Звёздные войны: Пробуждение силы» режиссёра Джей Джея Абрамса. Юбилейная 25-я церемония вручения премии транслировалась на телевизионном канале MTV.

Премию MTV Movie Awards в области киноиндустрии вручают по итогам народного интернет-голосования каждый год. Церемонию награждения по традиции изначально записывают, а затем спустя сутки транслируют на телеканале. Победители получают статуэтки в виде золотых стаканов попкорна.

На главный приз премии MTV Movie Awards в этом году наряду с фильмом «Звёздные войны: Пробуждение силы» претендовали киноленты «Голос улиц» режиссёра Ф. Гэри Грея, «Мир Юрского периода» Колина Треворроу, «Дэдпул» Тима Миллера, «Крид: наследие Рокки» Райана Куглера и «Мстители: эра Альтрона» Джосса Уидона.

В номинации «Правдивая история» премии удостоился кинофильм «Голос улиц» Ф. Гэри Грея, с которым за награду соперничали киноленты «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Игра на понижение» Адама МакКея, «Джой» Дэвида О.Расселла, «Защитник» Питера Ландесмана, а также биографический фильм об одном из основателей компании Apple «Стив Джобс» Дэнни Бойла.

Любимцем аудитории телеканала MTV на этот раз стал актёр Леонардо Ди Каприо – обладатель долгожданного «Оскара» и герой фильма «Выживший», который отвоевал свой золотой стакан попкорна у таких претендентов на премию, как Уилл Смит, Райан Рейнольдс, Майкл Б. Джордан, Мэтт Дэймон и Крис Прэтт.

В номинации «Лучшая актриса» премию MTV Movie Awards вручили Шарлиз Терон, за сыгранную ею роль в киноленте «Безумный Макс: Дорога ярости». Терон на церемонии награждения отметила, что посвящает эту награду своей дочери и всем женщинам, которые борются за своё место в жизни. За премию в данной номинации также боролись актрисы Дженнифер Лоуренс, Морен Баккарин, Дэйзи Ридли, Анна Кендрик и Алисия Викандер.

В номинации «Лучший герой фильма» премии удостоилась Дженнифер Лоуренс за роль в фильме «Голодные игры». В номинации «Лучший экранный злодей» премию вручили актёру Адаму Драйверу за его работу в «Звёздных войнах».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 11-04-2016, 06:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ