EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

На выставке в Кемерово впервые представлены работы французского художника Гюстава Доре

В Кемеровском областном музее открылась выставка, в экспозиции которой представлены около сотни оригинальных иллюстраций французского графика и художника XIX века Гюстава Доре. Экспозиция выставки будет доступна посетителям до 7 июня. Об этом журналистам сообщила Лариса Мызина – директор музея.

По словам директора кемеровского музея, работы для выставки предоставлены московской компанией, с которой в Кемерово уже ранее проводилась крупная выставка, где выставлялись графические работы Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. В настоящее время организована выставка, где на обозрение публики представлено около ста иллюстраций Гюстава Доре, которые ранее входили в частное английское собрание.

В частности, посетители выставки могут увидеть иллюстрации, которые принесли художнику всемирную славу. В экспозиции представлена оригинальная графика, которая является оттисками, выполненными с литографий Доре, иллюстрации к Библии, а также к таким художественным произведениям «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Сервантеса, «Божественная комедия» Данте, «Потерянный рай» Мильтона и к другим.

По словам заведующего реставрационной мастерской музея Сергея Сильвестровича, работы на выставке расположены таким образом, чтобы зрителям представить основные моменты сюжетов произведений, которые выстроены по принципу слева направо. К примеру, посетители выставки смогут по иллюстрациям как бы прочесть «Божественную комедию» и другие произведения.

Гюстав Доре является известным французским гравером, живописцем и иллюстратором. На счету художника десятки тысяч работ, каждая из них входит в золотой фонд всемирного наследия. Кемерово является первым Сибирским городом, где будут экспонироваться работы Доре. После этого выставка также будет демонстрироваться в Томске и Омске.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 10-04-2016, 06:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ