EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Триумфатором премии «Икар» стал анимационный фильм «До любви» Игоря Ковалёва

В Москве на площадке культурного центра «ЗИЛ» прошла торжественная церемония награждения второй национальной анимационной премии «Икар». Обладателем главного приза стала анимационная лента режиссёра Игоря Ковалёва «До любви».

Главный приз премии «Икар» вручал режиссёр Владимир Грамматиков, награду получала Елена Маленкина, которая является одним из продюсеров мультфильма «До любви», сам Игорь Ковалёв заболел и не смог присутствовать на церемонии награждения. Одним из продюсеров этой анимационной ленты является Тимур Бекмамбетов.

Помимо главного приза мультфильм «До любви» удостоился наград в номинации «Лучший звукорежиссёр», премию вручили Ивану Титову, в номинации «Лучший режиссёр», а также в номинации «Лучшая работа художника» премию вручили Дмитрию Маланичеву. К тому же премию «Икар» вручили продюсерам этого анимационного фильма – Алексею Бондарю, Елене Маленкиной и Ирине Фомченко.

«Лучшими аниматорами года» стали создатели анимационного фильма «Андрей Хижина и его горе» - Татьяна Подгорская, Татьяна Кисилёва, Светлана Зимина и Степан Бирюков. К тому же за работу над этим мультфильмом премией отмечен композитор Андрей Семёнов. В номинации «Лучший сценарий» премии удостоилась Дина Великовская за работу над фильмом «Про маму».

В номинации «Лучший актёр» награду вручили Ларисе Брохман, которая озвучила главного героя в сериале «Поросёнок». Лучшим персонажем назвали людоеда из анимационной ленты «Даша и людоед» Натальи Суринович. В номинации «Лучший фильм в кинопрокате» премию вручили ленте Дарины Шмидт «Иван Царевич и Серый волк – 3».

В номинации «Лучший сериал» приз вручили мультфильму «Ин и Яна», созданному на студии «Шар». Почётной награды «Мастер» удостоился художник Владимир Зуйков известный своими работами в таких анимационных лентах, как «Винни Пух», «Икар и мудрецы», «Фильм, фильм, фильм» и другими мультфильмами.

Лауреатов премии «Икар» определяли члены экспертного совета, куда входят известные продюсеры, режиссёры, композиторы и художники, которые работают в сфере анимационного кино.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 9-04-2016, 12:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ