EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости России и мира сегодня, 07.04.2016: обзор главных происшествий и событий

В Кремле разъяснили причины формирования Национальной гвардии
Накануне президент РФ подписал специальный указ о создании Национальной гвардии. Данное формирование основано на базе внутренних войск России и призвано обеспечивать государственную безопасность. Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков объяснил, что создание Нацгвардии отнюдь не означает недоверия Владимира Путина к другим видам силовых структур.

Главнокомандующий Нацгвардии Виктор Золотов будет непосредственно подчиняться президенту РФ. К тому же, В.Золотов был выбран постоянным членом Совета безопасности, что подчёркивает особое доверие к нему президента страны.

Новости России - Коммунисты решили убрать изображение красной звезды с логотипов Chrysler и Heineken


Главный юрист КПРФ и глава Госдумы России Вадим Соловьёв внёс предложение о запрете использования зарубежными компаниями изображения красной звезды в логотипах и товарных знаках. Данное обращение будет направлено на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву в ближайшее время.

Как сообщает парламентарий В.Соловьёв: "Мы намерены оправить правительству письмо с просьбой о защите коммунистических символов. и, прежде всего - красной звезды, которая является главным символом победы над нацистской Германией".

Воспитание патриотизма на государственном уровне


К празднованию 70-ия Победы в Великой отечественной войне готовились не один год. Это мероприятие произвело такое глубокое впечатление на всех участников и организаторов праздника, что на заседании оргкомитета "Победа", состоявшемся недавно в Кремле, немало времени уделили приятным воспоминаниям о прошедшем событии. Как и в прошлом году, основной акцент был сделан на воспитании патриотических чувств и необходимости защищать историю государства от различных подмен и фальсификаций.



 
Общество
Добавил: Роман 7-04-2016, 07:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ