EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Наследовать долю в квартире могут запретить россиянам

Сегодня, "Росбалт" сообщил о том, что новый закон о распределении наследства между несколькими родственниками будут обсуждать в Государственной думе. В том случае, если право на наследование недвижимости есть у нескольких человек, то её необходимо продать в обязательном порядке.

Чиновники в скором времени будут рассматривать вопрос о том, чтобы запретить наследникам получать доли недвижимости. На рассмотрении предложен вариант того, чтобы продать недвижимость и разделить полученные деньги поровну среди наследников.

По мнению высокопоставленных лиц, такой закон поможет избежать лишних проблем между родственниками, а также предотвратить судебные процессы в связи с наследованием.


Ключевым фактором является наличие нескольких претендентов на наследуемую недвижимость. Если наследник один, то жильё переходит в его владение. Если несколько, было написано завещание или нет, то недвижимость будет продано и разделено между детьми умершего.

В предложенном законопроекте также сообщалось, что продать наследуемую собственность необходимо будет в течение полугода, в противном случае нотариус будет этим заниматься. Такое предложение может быть внесено на законном уровне в самые ближайшие сроки. Стоит отметить, что такой подход к наследуемой собственности применяется уже во многих странах мира.



 
Общество
Добавил: Ukis 6-04-2016, 14:51

Читайте также
Комментарии Пользователей
Гость 10 апреля 2016 05:44
Подобный закон будет антиконституционным, потому что 35 статья Конституции гарантирует гражданам возможность самим распоряжаться своей собственностью. Что до наследников, то не все наследники мечтают разъехаться, некоторые прекрасно живут по 20 лет вместе. У них тоже будут квартиры отнимать? Опять же на долю в недорогой двушке полноценного жилья не купить. Значит жили люди, владели имуществом, а его насильно отняли, какие-то невразумительные суммы выдали и на улицу?! Это так у нас права собственника уважать планируют?
Цитировать
TTTT 2 июля 2016 18:59
Если примут - революции быть. 100%.
Цитировать
Карина 17 августа 2016 08:23
А мне кажется очень хороший закон, главное внести в него один важный пункт: Есои все наследники вместе изъявят желание оставить недвижимость то пробовать не обязательно, но если хоть один не соглашается то продают. Это очень правильно, главное внести справедливость. Я работаю в недвижимости уже давно, вы не представляете как иногда друг друга мучают близкие люди, один алкоголик другая с маленьким ребёнком, он не даст им спокойно жить, имеет полное право жить, приводить собутыльников, если не наркоманов, имеет право не продавать, а женщина с ребёнком на съёмной квартире, безуспешно судится и плачет
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ