EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В четырёх российских городах пройдёт кинофестиваль N.I.C.E.

В четырёх российских городах – Москве, Петербурге, Новосибирске и Астрахани пройдёт фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. Об этом в интервью с журналистами сообщила Ольга Страда – директор московского Итальянского института культуры.

В Москве фестиваль открывается 5 апреля на площадке кинотеатра «Иллюзион», а в Петербурге смотр стартует 8 апреля. В качестве специального гостя на мероприятие пригласили режиссёра Маттео Гарроне, который является двукратным обладателем Гран-при Каннского кинофестиваля.

В России фестиваль N.I.C.E. проводится в девятый раз. В Астрахани смотр стартует 19 апреля, а в Новосибирске 21 апреля. К тому же фильмы фестиваля нового итальянского кино будут демонстрироваться в 13 российских городах, в числе которых Салехард, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Владивосток и Самара.

Вивиана Дель Бианко – директор фестиваля N.I.C.E. рассказала, что по традиции на смотре проводят ретроспективные показы фильмов тех режиссёров, которые ранее представляли свои ленты на форуме. Так в этом году будет показана ретроспектива Маттео Гарроне, а на фестивале прошлого года демонстрировались кинофильмы Паоло Соррентино. На фестивале также представят работы молодых итальянских режиссёров.

В частности, Гарроне лично представит зрителям фестиваля свою ретроспективную программу, куда вошли фильмы «Гоморра» и «Реальность», за которые режиссёр получил Гран-при Каннского фестиваля. Также зрители увидят его киноленты «Страшные сказки», «Таксидермист», «Первая любовь».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 5-04-2016, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ