EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Российский фильм «Он – дракон» приобрели для проката в Китае

Компания Youngle Pictures приобрела права на прокат в Китае российской фантастической мелодрамы «Он – дракон». Накануне было подписано соответствующее соглашение. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Базелевс», которая является создателем картины.

Компания Youngle Pictures входит в состав крупного китайского холдинга YL Entertainment, а также является официальным дистрибьютором Universal Pictures в Китае. Компания с успехом уже осуществила в стране прокат таких известных фильмов, как «Форсаж 7», «Мир юрского периода», «На гребне волны» и других кинолент.

Игорь Цай – один из продюсеров российской картины отметил: «Мы заключили соглашение с компанией Youngle Pictures, потому что она обладает достаточным ресурсом для показа нашего фильма на 10 тысяч китайских экранов. Также мы верим в то, что компания сможет разносторонне подойти к промокомпании и надеемся, что прокат этой картины станет началом долгосрочного и плодотворного сотрудничества».

Фантастический фильм «Он – дракон» снят по мотивам романа «Ритуал» Марины и Сергея Дьяченко. Действие картины происходит в вымышленном мире, который по стилистике напоминает Древнюю Русь. Княжну Мирославу во время свадьбы похищает дракон, он уносит девушку в замок на таинственном острове, куда добраться может только князь Игорь, влюблённый в Мирославу. Однако дракон перевоплощается в человеческий облик для того чтобы бороться за сердце молодой княжны.

В декабре прошлого года фильм «Он – дракон» вышел в российский прокат. А в феврале текущего года картина появилась в Китае на пиратских интернет-ресурсах, где стала хитом. Только на одном из подобных сайтов фильм посмотрели около 6 миллионов пользователей.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 5-04-2016, 07:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ