EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости России и мира сегодня, 29.03.2016: главные события дня

Россия сегодня: В «Минске» нет места Савченко
Озвучивающая официальную позицию МИД РФ госпожа Захарова жестко пресекла попытки «втиснуть» дело Савченко в формат минских переговоров. Россия против того, что бы смешивали «мух с котлетами» и в процессе переговоров по урегулированию донбасского кризиса затрагивали вопрос освобождения остуженной за убийство украинкой корректировщицы.

Захарова в очередной раз указала на то, что роль Российской Федерации в «минском формате» сведена к наблюдению и оказанию влияния на переговаривающиеся стороны. Субъектами «Минска-2» по мнению МИД РФ выступают Украина и непризнанные ДНР и ЛНР, а Россия, точно так же, как Франция и Германия, всего лишь подталкивает Киев или Донецк с Луганском к поиску точек соприкосновения. В этой связи для переговоров по Савченко просто нет места в повестке минского процесса.

Россия готова «дружить» с США против мирового терроризма


Алексей Пушков, возглавляющий думский комитет по международным делам, не отвергает возможности начала более тесного сотрудничества военных РФ и США. По его словам, создание антитеррористической коалиции с участием американских и российских сил возможно в случае отхода руководства США от нонконформиской позиции по отношению к России.

Вторит ему и один из американских политических экспертов, принимавший участие в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Он говорит о наметившейся тенденции в политике Вашингтона на построения диалога с Москвой. Но, по его мнению, это продиктовано не здравым смыслом или пониманием роли России в глобальных мировых процесса, а просто тем, что США оказались в безвыходном положении – без сотрудничества с РФ мировой терроризм победить не получается!

Новости России и мира сегодня: Образ «ватника» приобрел соблазнительные визуальные черты


С момента начала конфликта на Донбассе вторую жизнь приобрел мем «ватник», появившийся на просторах Интернета еще в 2011 году. Так с большой долей пренебрежения сторонники Украины в этом конфликте стали именовать всех оппонентов, придерживающихся пророссийских взглядов. Считается, что ватник – это агрессивный, нетрезвый и немодный мужик неопределенного возраста. Но ироничный пост в Facebook официального «рупора» МИД России способен коренным образом изменить устоявшееся представление.

Госпожа Захарова, выйдя из студии программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», написала в социальной сети, что сейчас она стала «настоящей ватницей». Дело в том, что свое участие в «ватной» (по мнению антироссийских Интернет-тролей) телепрограмме красивая дипломат дополнила теплым ватником на плечах и вкусной сладкой ватой в руке.



 
Общество
Добавил: Роман 29-03-2016, 05:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ