EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Британская The Independent последний раз выходит в бумажном виде и переходит в онлайн

Известное британское издание The Independent в субботу в последний раз вышло в традиционной версии на бумаге. Последний классический выпуск газеты состоялся 26 марта. После этого издание будет доступно читателям исключительно в электронном виде. Об этом сообщил канал Би-би-си.


Как утверждают в Би-би-си, это является первым подобным инцидентом за последние 16 лет, когда крупнейшее британское издание прекращает свою работу и полностью переходит в онлайн.

Издание The Independent является газетой либерально-демократической направленности, выходящей ежедневно. Сама редакция утверждает, что издание является независимым от политических сил, однако придерживается умеренной позиции между консервативными и левыми течениями. The Independent начала свою работу в далёком 1986 году, а уже к 1990 году тираж газеты составил 400 тысяч экземпляров, однако уже к 2009 году он снизился до 184 тысяч. В 90-е издание переживало значительный недостаток в финансах.

С 2010 года владельцем издания стал российских бизнесмен Александр Лебедев, который выкупил её за символический 1 фунт. Несмотря на это, тираж The Independent продолжил падение вплоть до сегодняшнего момента. В 2015 году количество ежедневно печатаемых экземпляров газеты составило всего 58 тысяч.

О намерении полностью перейти в электронный вариант было объявлено в прошлом месяце. Владелец газеты объясняет это тем, что бумажная эпоха уходит в прошлое и это происходит по воле читателей. Газета продолжит выпускать качественный контент и размещать его в онлайн-платформе под прежнем брендом, - отметил Лебедев.



 
Общество / Технологии
Добавил: andrew16992 28-03-2016, 13:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ