EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В Японии пенсионеры хотят сидеть в тюрьме

В Японии происходит интересное явление. Люди пожилого возраста, совершают неоднократно преступления, с целью попасть в тюрьму обратно. Эту информацию также подтвердили в Financial Times.

По предварительным данным, более 35% краж в магазинах, происходят с участием пенсионеров – люди старше 60 лет. Около 40% рецидивистов, которые находятся в рамках этой возрастной категории, совершают аналогичные преступления по несколько раз в неделю. Люди надеяться, что обязательно будут пойманы правоохранительными органами, а после попадут за решетку.

Оказывается, социальная ситуация, которая произошла в Японии, вынуждает пенсионеров совершать разного рода преступления. Отмечается, что число людей, которым помогает государство, является самым большим с конца войны. Более 40% людей пожилого возраста в Японии проживают в одиночестве. После выхода из тюрьмы, как правило, у таких людей нет денег или семьи, и они решаются на совершение очередного преступления, с целью возвращения за решетку.

Стоит отметить тот факт, что в Японии пенсионеры, даже при самых минимальных своих затратах, на жизнь тратят процентов на 25 больше денег, нежели у них присвоена государственная пенсия.



 
Общество
Добавил: serzhantvova 27-03-2016, 19:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ